LA VIE QUOTIDIENNE > Exprimez-vous !

Quizz des membres d' ALARME

<< < (2/4) > >>

pikinette:
Pas mal du tout !!
Par contre pour les salades, tu t'es planté  :lol:

maxmax:
alors comme j'ai pas eu l'occasion de participer au 1er ... je vais me regaler avec celui la :)

- Quelle herbe aromatique très parfumée, se présentant  sous forme de feuilles vertes et arrondies, est utilisé dans la préparation du pesto ?

jsuis d'origine italienne, je pense donc au basilic

- Lequel de ces champignons n'est pas comestible : la morille, le bolet, le cèpe, la trompette de la mort, le candida, la chanterelle, la coulemelle, et le rosé ?
j'ai jamais mangé de candida ni de coulemelle, mais je dirais le candida

- Que faut il boire quand on a mangé trop épicé?
mmm du lait normalement

- Comment s'apelle la pâte verte très relevée qui accompagne les sushis, et a partir de quoi est elle fabriquée ?
c'est le wasabi, fabriquée a partir d'une plante japonaise ressemblant à la moutarde

- Quel pays à inventé la fourchette ?
les italiens pour manger les pattes ;)

- De quel poisson récolte t'on les oeufs pour en faire le caviar ?
l'esturgeon

- Citez 6 noms de salades différents
salade paysanne
salade aux noix
salade parisienne
salade de fruits (jolie ... jolie... jolie ... tu plait a ta mere... )
salade de pates (oui j'aime les pates)
salade mediteranéene
ah bon c'etait pas ça la question ??? :lol:

- Avec quelle farine sont faites les galettes bretonnes ?
farine de sarazin

- Que donne t'on à manger aux oies et au canard pour faire du foie gras?
c'est du maïs qu'on envoie traditionnellement directement dans l'oeusophage avec un bon entonoir :)

- Quel est le temp de cuisson d'une oeuf mollet ?
4-5 minutes

- Quels sont les 4 degrés de cuisson pour un steak ?
bleu
saignant
a point
et il m'en manque un ... je dirais carbonisé ;)

pikinette:
Bon c'est pas marrant car toutes les réponses ont été données par Vincent, y'avais pas d'erreur dans sa réponse c'était juste une feinte pour essayer de faire diversion, le temps de concocter un nouveau Quizz (mais bon, il n'a que la médaille d'argent car il a triché BOUHHH le vilain  :lol: !!!)

Alors tout de suite, un nouveau quizz, sur le thème de la gastronomie, c'est parti pour "Question pour un Champignon"   !

---------------------------------

- Quelle herbe aromatique très parfumée, se présentant  sous forme de feuilles vertes et arrondies, est utilisé dans la préparation du pesto ?

- Lequel de ces champignons n'est pas comestible : la morille, le bolet, le cèpe, la trompette de la mort, le candida, la chanterelle, la coulemelle, et le rosé ?

- Que faut il boire quand on a mangé trop épicé?

- Comment s'apelle la pâte verte très relevée qui accompagne les sushis, et a partir de quoi est elle fabriquée ?

- Quel pays à inventé la fourchette ?

- De quel poisson récolte t'on les oeufs pour en faire le caviar ?

- Citez 6 noms de salades différents

- Avec quelle farine sont faites les galettes bretonnes ?

- Que donne t'on à manger aux oies et au canard pour faire du foie gras?

- Quel est le temp de cuisson d'une oeuf mollet ?

- Quels sont les 4 degrés de cuisson pour un steak ?


Bon appétit et bon courage !!

Ps : pas de triche SVP ! :wink:

pikinette:
Pas beau de tricher Vincent  :lol:  !!

Sans cela, tu t'en serais tiré avec la médaille d'argent ex-aequo avec Vinvin pour 4 bonnes réponses  :wink: (le score avec triche ne sera pas pris en compte of course, et en plus il y a des erreurs dedant)

Qui dit mieux?

pikinette:
Heu ... pour moi ça sera du Champomy  :lol:  car je bois très peu d'alcool (juste de la bière, mais pour une fois je ferais exeption :wink: )

Pour le moment, la médaille d'or est pour Nico avec 6 bonnes réponses (j'ai pas accordé l'ane car pas assez précis, désolée :) ), l'argent est pour VinVin, et le bronze pour Schtaff ...

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente

Utiliser la version classique