LA VIE QUOTIDIENNE > Aménagement de l'habitat et de l'entreprise
Choisir un four
Lavandula2:
Bonjour,
Je suis en train de refaire ma cuisine (bientôt je mettrai des photos !), et je ne sais quel type de porte de four encastrable retenir.
C'est pour placer dans une colonne où l'emplacement du four est assez bas (voir photo dans le fichier joint), et j'hésite entre :
- une porte classique ouvrant vers l'avant, de haut en bas,
- une porte latérale, il en existe dans quelques marques :
- et un type de porte que j'ai découvert récemment, dénommé "Slide and hide" (traduction : "qui glisse et se cache") :
qui d'ailleurs était remarqué par Hacavie (voir tout en bas de la page) :
http://www.hacavie.com/2009/03/coups-de-coeur-2008/
Bien évidemment, les appareils à porte latérale ou "disparaissante" sont beaucoup plus chers... j'imagine qu'ils permettent un bien meilleur accès à l'intérieur du four mais je me demande si cet avantage en vaut la chandelle...
En même temps ça me semble important d'être bien à l'aise pour faire la popote, on y passe du temps et c'est aussi une question de sécurité...
Certains d'entre vous auraient-il l'expérience de ces derniers modèles, comparativement aux portes "classiques" ?
Navigation
[*] Page précédente
Utiliser la version classique