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Les vessies neurologiques & l'appareil digestif / Régime alimentaire : Pourquoi on grossit
« le: 12 février 2012 à 10:23:18 »
Bonjour à tous !
J'ai pensé que la sortie de ce bouquin enfin traduit en français pourrait intéresser un grand nombre d'entre vous : http://www.lanutrition.fr/la-boutique/livres/fat-pourquoi-on-grossit.html
En effet, en parcourant le forum j'ai remarqué que certaines personnes étaient préoccupées par leur surpoids et qu'il est probable qu'elles souffrent encore plus de mésinformation !
Il s'agit du livre "Fat, pourquoi on grossit" de Gary Taubes, un auteur déjà bien connu en anglophonie pour avoir démonté scientifiquement des mythes tenaces tels que "on devient gras en mangeant gras" ou "le sport fait maigrir".
Saviez-vous que jusque dans les années 60, tout le monde savait que pour maigrir il fallait éviter les aliments très riches en glucides tels que pain, pâtes, pommes de terre, sucre ? Qu'est-ce qui nous a fait perdre ce bon sens populaire ? Pourquoi on nous dit qu'il faut manger je-ne-sais-combien de portions de féculents par jour ?
Pour vous faire une petite idée, voici un extrait : http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-poids/minceur-mode-d-emploi/pourquoi-on-grossit-/un-extrait-de-fat-pourquoi-on-grossit-de-gary-taubes.html
Et vous, quelle est votre expérience ? Est-ce qu'on vous a conseillé un régime particulier pour lutter contre le surpoids ? Est-ce que ça marche ?
J'ai pensé que la sortie de ce bouquin enfin traduit en français pourrait intéresser un grand nombre d'entre vous : http://www.lanutrition.fr/la-boutique/livres/fat-pourquoi-on-grossit.html
En effet, en parcourant le forum j'ai remarqué que certaines personnes étaient préoccupées par leur surpoids et qu'il est probable qu'elles souffrent encore plus de mésinformation !
Il s'agit du livre "Fat, pourquoi on grossit" de Gary Taubes, un auteur déjà bien connu en anglophonie pour avoir démonté scientifiquement des mythes tenaces tels que "on devient gras en mangeant gras" ou "le sport fait maigrir".
Saviez-vous que jusque dans les années 60, tout le monde savait que pour maigrir il fallait éviter les aliments très riches en glucides tels que pain, pâtes, pommes de terre, sucre ? Qu'est-ce qui nous a fait perdre ce bon sens populaire ? Pourquoi on nous dit qu'il faut manger je-ne-sais-combien de portions de féculents par jour ?
Pour vous faire une petite idée, voici un extrait : http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-poids/minceur-mode-d-emploi/pourquoi-on-grossit-/un-extrait-de-fat-pourquoi-on-grossit-de-gary-taubes.html
Et vous, quelle est votre expérience ? Est-ce qu'on vous a conseillé un régime particulier pour lutter contre le surpoids ? Est-ce que ça marche ?