Association Libre d'Aide a la Recherche sur la Moelle Epiniere

SANTE ET SOINS => Les vessies neurologiques & l'appareil digestif => Discussion démarrée par: Michèle le 14 novembre 2008 à 17:37:33

Titre: Activités contre Escherichia coli
Posté par: Michèle le 14 novembre 2008 à 17:37:33
Activités contre Escherichia coli


Les propriétés antibactériennes de cinq huiles essentielles ont été évaluées et quantifiées sur une souche non toxigénique d’Escherichia coli. Cinq huiles essentielles connues pour leurs propriétés antibactériennes ont été examinées et les plus actives ont été sélectionnées pour d’autres essais. L’origan et le thym avaient les propriétés bactériostatiques et bactéricides les plus fortes, suivis par le laurier et le clou de girofle.
In vitro, l’origan et le thym possèdent des propriétés colicides et colistatiques significatives qui se manifestent dans le cadre d’une large rangée de température et qui sont améliorées par l’addition d’agar-agar comme stabilisateur. Les huiles essentielles de clou de girofle et de laurier sont moins actives6.

http://www.nutranews.org/article.php3?id_rubrique=24&id_article=58