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Quizz des membres d' ALARME

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pikinette:
Bingo !! Bien joué Vinvin !

vinvin2121:
Sans tricher !

- Quelle herbe aromatique très parfumée, se présentant sous forme de feuilles vertes et arrondies, est utilisé dans la préparation du pesto ?
1) le basilic !

- Lequel de ces champignons n'est pas comestible : la morille, le bolet, le cèpe, la trompette de la mort, le candida, la chanterelle, la coulemelle, et le rosé ?
2) le candida

- Que faut il boire quand on a mangé trop épicé?
3) du lait !

- Comment s'apelle la pâte verte très relevée qui accompagne les sushis, et a partir de quoi est elle fabriquée ?
4) Le wasabi

- Quel pays à inventé la fourchette ?
5) l'Italie (viva italia)

- De quel poisson récolte t'on les oeufs pour en faire le caviar ?
6) Les esturgeons  

- Citez 6 noms de salades différents
7) Batavia,Laitue,Frisée,Mache,Mesclun,Chicorée


- Avec quelle farine sont faites les galettes bretonnes ?
8) La farine de sarrasin  

- Que donne t'on à manger aux oies et au canard pour faire du foie gras?
9)Du maïs en grain  

- Quel est le temp de cuisson d'une oeuf mollet ?
10)4-5mn (pas +)

- Quels sont les 4 degrés de cuisson pour un steak ?
11) Bleu,Saignant,A point,Bien cuit

Sais mon dernier mot :sm18:  Pam (facile mon frangin est cuisinié)

A++ Sylvain :wink:

pikinette:
Champion toute catégorie Vince !!!

Juste pour le plat épicés, normalement il faut boire du lait, mais sinon tu as cartonné !!!

J'vé devoir encore me creuser la tête, mais pas aujourd'hui...  :wink:

pikinette:
Pas mal non plus mais Fabrice a plus de bonnes réponses  :wink:

schtaff:
1)basilic
2)le candida (le rosé je ne connais pas mais tous les autres sont comestible)
3)une tisane (boire chaud)
4)le wasabi
5)l'angleterre
6)l'esturgeon
7)la laitue,la scarole,la batavia,la frisée,celle avec des feuilles rouges.....
8)je sais plus
9)5 mins
10)bleu (30 sec par face),saignant( viande rouge et rosatre à l'interieur,à point (imangeable),et la semelle  :lol:

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