Auteur Sujet: télecommande aquatec Orca  (Lu 3440 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne anneso

  • Secrétaire d'ALARME
  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 1797
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Handicap: Paraplégique
  • Niveau de lésion: D7-D8
télecommande aquatec Orca
« le: 09 mars 2017 à 14:09:15 »
bonjour,
j'utilise un aquatec dans ma baignoire mais il semble avoir des pb de batterie (il ne charge plus).
Si j'ai bien regardé il faut que je change la télécommande en entier et il y en qd meme pour 150 € (http://monfauteuilroulant.com/Accessoires-aide-mobilit%C3%A9/Pi%C3%A8ces-de-Rechange/Telecommande-pour-Elevateur-de-bain-Aquatec-Orca--Invacare ) je trouve ça un peu chéro surtout qu'a mon avis c'est juste la batterie à l'intérieur qui est morte)  si par jhasard certains auraient cet élément d'occasuion à un prix correct je suis intéressée ...
bises
Anneso


Anne-Sophie
Secrétaire d'ALARME



VOUS ETES DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière

Hors ligne gilles

  • Modérateurs
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3696
  • Sexe: Homme
  • je déteste les piscines depuis le 05/08/1997
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #1 le: 09 mars 2017 à 16:20:29 »
anneso, tu peut décrire les soucis ?
il n'y à pas de batterie dans la télécommande a proprement parler, la batterie est dans le bloc moteur, le souci viens souvent du fil en serpentin, sa ce casse a l’intérieur, essaye
d'appuyer sur les boutons tout en bougeant le fil, si ça fonctionne par intermittence, c'est le fil qui déconne.


je te parle de ça, car la télécommande de mon lit avait un fil de la sorte que j'ai changé moi-même, un électricien te fera le job pour un biller de 20!


sinon, on peut chercher une autre marque, il faut que tu me prenne une photo du connecteur ou ce branche le fil et me dire combien de fonction tu à sur la telec.  :smiley:
DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière 



Modérateur sur www.buspirit.

Hors ligne gilles

  • Modérateurs
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3696
  • Sexe: Homme
  • je déteste les piscines depuis le 05/08/1997
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #2 le: 09 mars 2017 à 16:24:38 »
oups!! je viens de voir qu'il y a effectivement une batterie, les accus se trouve facilement, il faudrait ouvrir la telec pour voir ce qu'il faut .
DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière 



Modérateur sur www.buspirit.

Hors ligne anneso

  • Secrétaire d'ALARME
  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 1797
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Handicap: Paraplégique
  • Niveau de lésion: D7-D8
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #3 le: 09 mars 2017 à 16:51:31 »
effectivement intuitivement j'aurais dit que ça venait du pb du fil qui est un peu dénudé mais la hje n'arrive pas du tout à le mettre en charge meme en touchant le fil.
Apres je me dis que je l'ai depuis quelques années (14 ans de paraplégie aujourd'hui même  ..)et ca me parait logique que la baterie soit naze mais j'avoue que je pensais m'en tirer à moins de 50 euros pour cette histoire car bon 150€ pour une batterie ça me parait pas donné d'un autre côté trouvé un électricien sur Paris qui me bidouillerait un truc pareil j'ai pas ça en tête il faut que je tente avec les pages jaunes ...
Je vous tiens au courant je vais essayer de le démonter ce soir ...
Merci pour ton expertise Gilles !
Anneso
Anne-Sophie
Secrétaire d'ALARME



VOUS ETES DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière

Hors ligne gilles

  • Modérateurs
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3696
  • Sexe: Homme
  • je déteste les piscines depuis le 05/08/1997
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #4 le: 10 mars 2017 à 11:56:14 »
dommage! je suis overbooké en ce moment, j'aurais pu l'ouvrir et voir d'ou viens le souci, tu est pressée ?
DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière 



Modérateur sur www.buspirit.

Hors ligne Invalide

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 482
  • Sexe: Homme
  • Ne pas dépasser la dose prescrite
    • Voir le profil
  • Handicap: Autre
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #5 le: 10 mars 2017 à 14:23:06 »
Salut Anneso,

"Bidouiller" éventuellement ta télécommande  :confused:
Je ne suis pas optimiste et pour et garantie, walou !!
Conseil : Embarque la, avec son chargeur, chez un réparateur agréé INVACARE :
http://www.invacare.fr/fr/trouvez-un-r%C3%A9parateur-agr%C3%A9%C3%A9-invacare-0

Il doit vérifier son  fonctionnement ou te proposer du neuf (désolé).
Au mieux, t'en prêter une pour essai. Si ton vérin commence à en tenir, c'est peut être lui le responsable  :confused:

Quoi qu'il en soit, tu auras, au moins, une garantie  :smiley:

Bien à toi ; Invalide 

Hors ligne gilles

  • Modérateurs
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3696
  • Sexe: Homme
  • je déteste les piscines depuis le 05/08/1997
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Re : Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #6 le: 10 mars 2017 à 23:05:44 »

 Si ton vérin commence à en tenir, c'est peut être lui le responsable  :confused:

c'est un vérin linéaire, juste un moteur électrique qui entraîne une vis trapézoïdale, en général les constructeurs garantisse à vie ce genre de matos, ceux de mon lit ont 20 ans.
DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière 



Modérateur sur www.buspirit.

Hors ligne Lavandula2

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 1086
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Handicap: Paraplégique
  • Niveau de lésion: D6
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #7 le: 11 mars 2017 à 15:13:02 »
Coucou Anneso,

Bon anniversaire à ta paraplégie !
Des sièges Aquatec modèle Orca, il s'en vend une trentaine sur Leboncoin, où pour le prix (150€) d'une nouvelle commande en magasin, tu peux remplacer le siège entier :
https://www.leboncoin.fr/annonces/offres/ile_de_france/occasions/?q=orca%20aquatec&sp=1

J'ai acheté le mien ainsi près de Toulouse, à une dame qui revendait l'Aquatec qui avait été conseillé à son mari et dont il ne se servait pas... cela fait 6 ans qu'il marche très bien.
Peut-être pourras-tu en trouver un pas trop loin de chez vous ?

Bon week-end !
Lavandula 2

Hors ligne caro23

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 1204
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Handicap: Paraplégique
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #8 le: 12 mars 2017 à 10:13:25 »
et en moi j'ai acheté le mien sur internet aussi...2 mois après la télécommande ne fonctionnait plus (elle clignotait verte quand je l'actionnait mais rien ne se passait).
Je l'ai renvoyé, ils m'ont dit c'est bon, mais rien n'a changé...moralité : il fallait que je renvoie l'appareil en entier !! moralité il est resté coincé quasiment tout en haut, donc je peux rentrer et sortir facilement mais c'est tout :(

Hors ligne Invalide

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 482
  • Sexe: Homme
  • Ne pas dépasser la dose prescrite
    • Voir le profil
  • Handicap: Autre
Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #9 le: 12 mars 2017 à 12:43:07 »
Merci Caro de confirmer que ce n'est peut être pas QUE la télécommande qui "foire".
En matière de sécurité, effectivement, à problème, le siège doit rester en position haute.
A défaut, tu resterais bloquée au fond de ta baignoire  :shock:

@ Gilles : Si c'est garanti à vie, INVACARE va licencier.  :smiley:

Hors ligne gilles

  • Modérateurs
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3696
  • Sexe: Homme
  • je déteste les piscines depuis le 05/08/1997
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Re : Re : télecommande aquatec Orca
« Réponse #10 le: 14 mars 2017 à 11:40:01 »

@ Gilles : Si c'est garanti à vie, INVACARE va licencier.  :smiley:
si garantie a vie, pas besoin de triturer le bousin, ok!! :wink:
DÉSIREUX D’ADHÉRER A ALARME ? Merci de cliquer sur la bannière 



Modérateur sur www.buspirit.