Auteur Sujet: Commande vocale télé et cellulaire  (Lu 11185 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne tetra4

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 553
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C3/C4
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #41 le: 07 mars 2020 à 12:42:03 »
Tu as la Freebox delta, Qui a une commande vocale Pour la télé
HOMME tétra complet

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #40 le: 06 mars 2020 à 19:50:07 »
as tu installer et ouvert l'app
Ce qu'il faudrait qu'on fasse Kristof c'est qu'on fasse un vocal avec messenger quand tu a quelqu’un a coté de toi

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #39 le: 06 mars 2020 à 17:11:21 »
Avec ton tel ta pas besoin de ca tu a l'appli voice acces ;)
Installe dejas Voice access ;) et dis moi quand tu as mis ca
Si tu as skype ou discord dis moi le on ce fera un vocal ;)

slt stef
g uunikement messenger ...
on ma téléchargé voice accès


a te lire
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #38 le: 29 février 2020 à 18:45:51 »
Avec ton tel ta pas besoin de ca tu a l'appli voice acces ;)
Installe dejas Voice access ;) et dis moi quand tu as mis ca
Si tu as skype ou discord dis moi le on ce fera un vocal ;)

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #37 le: 29 février 2020 à 18:07:27 »
Ok donc c'est une smart tv donc tu as le wifi dessus donc voice acces va fonctionner faut juste que tu instal l'app de ta tv sur ton smartphone

merci stef

sur amazon , une box " ALEXA " avec télécommande ci joint , cest bon ?
merci
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #36 le: 29 février 2020 à 16:10:27 »
Ok donc c'est une smart tv donc tu as le wifi dessus donc voice acces va fonctionner faut juste que tu instal l'app de ta tv sur ton smartphone

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #35 le: 29 février 2020 à 14:00:41 »
attention , je suis tetra en puissance , pas membre sup
ma tv en piece jointe
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #34 le: 27 février 2020 à 18:21:52 »
Salut Kristof
Quelle est la refence de ta tv et de ton Smartphone ?
Si tu as une smart tv et android 7 minimun utilse Voice Access c'est super
https://www.youtube.com/watch?v=Ad9-OVKM5Zc

Hors ligne RosenKreutz

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 428
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C2
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #33 le: 27 février 2020 à 18:13:50 »
Mon prestataire a installé sur mon IPhone une application, qu'il a lui-même conçue, qui me permet de tout contrôler via le téléphone et un contacteur. Et je pourrai bientôt tout contrôler aussi à la voix via un Google Home. Mais je serais incapable de t'expliquer en détails comment ça fonctionne. :sad:

Hors ligne killic

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 10
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6/C7
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #32 le: 27 février 2020 à 17:41:37 »
slt
désolé de vous emmerder a nouveau avec ma demande connection vocale ...

mais j'ai la fibre ! ca y est  :smiley:

je vous rappel que je comprend rien en domotique , jai du mal a me concentrer meme sur vos réponse .

a la tv , on parle énormément de boite type alexa pour tout commander , est plus simple que de passer par un telephone ?

juste pouvoir appeler mon aide et gérer ma smart tv ?
sur amazon ya boite alexa , et telrcomande vocal pour tv . lorsque je rentre plus profondément sur les explications ca deviens plus compliquer pour moi ke de comprendre commznt reparer un chassis de camion coupé en deux ...

javai commencer a parler de ce sujet avec stephane , mais javai pas la fibrre

je peut trouver kelkun pour déchiffrer vos conseil , parce ke la dedans suis trop con .

je rapel , jai ke la parole !
merci
bonne lecture à toi ;-) https://www.maison-et-domotique.com/80817-handicap-et-domotique-temoignage-et-choix-de-max-tetraplegique/
Papa en fauteuil et heureux, aimant les gens et la vie...

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #31 le: 27 février 2020 à 16:47:36 »
slt
désolé de vous emmerder a nouveau avec ma demande connection vocale ...

mais j'ai la fibre ! ca y est  :smiley:

je vous rappel que je comprend rien en domotique , jai du mal a me concentrer meme sur vos réponse .

a la tv , on parle énormément de boite type alexa pour tout commander , est plus simple que de passer par un telephone ?

juste pouvoir appeler mon aide et gérer ma smart tv ?
sur amazon ya boite alexa , et telrcomande vocal pour tv . lorsque je rentre plus profondément sur les explications ca deviens plus compliquer pour moi ke de comprendre commznt reparer un chassis de camion coupé en deux ...

javai commencer a parler de ce sujet avec stephane , mais javai pas la fibrre

je peut trouver kelkun pour déchiffrer vos conseil , parce ke la dedans suis trop con .

je rapel , jai ke la parole !
merci
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #30 le: 25 octobre 2019 à 15:12:47 »
bonjour j
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #29 le: 01 avril 2019 à 18:48:05 »
Donc tu dois pouvoir l'utiliser sans soucis avec ton J3
Regarde ici je peux pas faire mieux

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #28 le: 01 avril 2019 à 17:57:24 »
Bonjour à tous
Aujourd'hui j'ai un grand sourire aux lèvres car je viens de trouver un truc génial  :tongue: :tongue: :tongue:
En effet je viens de trouver une application qui s'appelle Voice access.
Cette application est d'un fonctionnement très simple, elle fonctionne avec OK google et chaque  zone d'appui de la page de son Smartphone ou tablette est représentée par un chiffre.
Pour mettre en action une zone, il suffit tout simplement d'énumérer vocalement le chiffre de la zone déterminée.

https://youtu.be/GIDaz4Nm5lE
https://youtu.be/cBK6ii6WBvU




@Kristof :  installe cette application et en parallèle installe une application télécommande correspondant à ta télévision.Quelle est la marque de ta télévision ? Est-elle récent ? Quelle est également la marque et référence de ton téléphone ?


TEL SAMSUNG GALAXY J3 
TV  SAMSUNG PLASMA ( annee ? , mais blutou wifi )
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne Breizhfenua

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 1413
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C5/C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #27 le: 31 mars 2019 à 20:04:27 »
GENIAL ! le truc qui m'aurai bien servi ce matin apres ma gaufre toute seule un dimanche dans mon chez moi ....avec mon portable loin ...si loin  :grin:
Edit : Je l'ai installé !! génial !!! ça marche super bien !(quand tu peux continuer a causer sur internet avec ton portable quand t'es couchée !!! alleluia! )
Merci Stephane ;)

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #26 le: 31 mars 2019 à 11:41:13 »
Bonjour à tous
Aujourd'hui j'ai un grand sourire aux lèvres car je viens de trouver un truc génial  :tongue: :tongue: :tongue:
En effet je viens de trouver une application qui s'appelle Voice access.
Cette application est d'un fonctionnement très simple, elle fonctionne avec OK google et chaque  zone d'appui de la page de son Smartphone ou tablette est représentée par un chiffre.
Pour mettre en action une zone, il suffit tout simplement d'énumérer vocalement le chiffre de la zone déterminée.

https://youtu.be/GIDaz4Nm5lE
https://youtu.be/cBK6ii6WBvU

@Kristof :  installe cette application et en parallèle installe une application télécommande correspondant à ta télévision.Quelle est la marque de ta télévision ? Est-elle récent ? Quelle est également la marque et référence de ton téléphone ?

Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #25 le: 14 mars 2019 à 16:13:12 »
Sinon il y a le nemo ou Keo (mais faut un contacteur)

Hors ligne Gyzmo34

  • Webmaster d'ALARME
  • Administrateur
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3455
  • Sexe: Homme
  • L'ambition, c'est la richesse des pauvres.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: +C5 que C6 (ASIA B)
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #24 le: 14 mars 2019 à 13:59:16 »
salut
https://stylistme.com/comment-commander-votre-tv-avec-alexa/


Merci Mureyt  :wink:

Comment commander votre TV avec Alexa et votre Amazon Echo

Avec votre enceinte vocale Amazon Echo ou votre Echo Dot, vous ne pouvez pas directement contrôler votre téléviseur. Cependant, plusieurs solutions existent, mais aucune n’est vraiment satisfaisante en France actuellement.

Dans tous les cas, vous aurez besoin d’un concentrateur connecté à votre téléviseur pour échanger avec votre Echo (il s’agit du même principe que pour une Google Home qui va utiliser la technologie Chromecast).

Voici donc, un tout d’horizon des options possibles pour connecter votre télévision avec Alxexa

Lire la suite ==> https://stylistme.com/comment-commander-votre-tv-avec-alexa/
POUR ADHÉRER A ALARME ? Il suffit de cliquer sur la bannière :azn:


Hors ligne mureyt

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 327
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: c5/c6

Hors ligne Gyzmo34

  • Webmaster d'ALARME
  • Administrateur
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3455
  • Sexe: Homme
  • L'ambition, c'est la richesse des pauvres.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: +C5 que C6 (ASIA B)
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #22 le: 10 mars 2019 à 12:55:37 »
Merci Stéphane

@Kristof : Ci-joint une petit vidéo du logiciel eViacam  :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=Rl9kBJLS_NU
POUR ADHÉRER A ALARME ? Il suffit de cliquer sur la bannière :azn:


Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #21 le: 10 mars 2019 à 11:22:24 »

Salut Stéphane,

J'ai dernièrement essayé d'installer USB-UIRT mais celui-ci ne fonctionne plus avec Windows 10 (problème de MàJ du pilote : Code sortant OK, code entrant impossible)  :undecided:

Utilises-tu windows 10 avec IR-TRANS ?


Mac et windows

Hors ligne Kristof

  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 460
  • Sexe: Homme
  • Le bout du tunnel j'espère.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 c5 lourd ...
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #20 le: 10 mars 2019 à 10:53:15 »
bjr

gyzmo , kan tu parle d'informatik g limpression de lire de lespagnol , jy comprend rien , mais ya des mots ki ressortent :
windows 10 pas compatible .  donc pas bon jen deduit ?

g mon pote taiwanai ki va venir me voir , il se propose de ramener un truc pour fer liaison ordi / telé 
japellerai ce truc une " passerelle " , la marque    LIFEsmart  ( tt otre ecriture en chinoi sur la boite , dailleur sa tomb bien c de linformatik ???? )
cet passrelle vous sembl ok pour teté , tel , climatiseur ?

mon pote es sur kune commande vocal es possibl , attention , apres mise en route de ce systeme par mon aide le soir , et fonctionnel ke par ma bouche tt la nuit sans aide exterieur .
biz
Garçons espoir et démerdons nous comme on peut en attendant .

Hors ligne Gyzmo34

  • Webmaster d'ALARME
  • Administrateur
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3455
  • Sexe: Homme
  • L'ambition, c'est la richesse des pauvres.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: +C5 que C6 (ASIA B)
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #19 le: 10 mars 2019 à 09:52:00 »
Citer
stefane

pour utiliser informatik , jutilise lunette glass housse , nikel
mai de la a dormie avec ...
Escarre des oreil

ou changer modif lunztte , porkoi pa !
ds ca manip avec lunette , g windows 10

OK je te demande ça c'est parce qu'il existe un petit boîtier qu'on appelle irtrans. Ce boitier une fois qu'il est connecté à ton ordinateur que permet de commander toutes équipements utilisant un infrarouge. Il suffit tout simplement d'entrer les codes dedans  que tu auras scanné au préalable. j'en utilise un depuis des années et j'en suis très content

Salut Stéphane,

J'ai dernièrement essayé d'installer USB-UIRT mais celui-ci ne fonctionne plus avec Windows 10 (problème de MàJ du pilote : Code sortant OK, code entrant impossible)  :undecided:

Utilises-tu windows 10 avec IR-TRANS ?
POUR ADHÉRER A ALARME ? Il suffit de cliquer sur la bannière :azn:


Hors ligne Gyzmo34

  • Webmaster d'ALARME
  • Administrateur
  • Adepte du forum
  • *****
  • Messages: 3455
  • Sexe: Homme
  • L'ambition, c'est la richesse des pauvres.
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: +C5 que C6 (ASIA B)
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #18 le: 10 mars 2019 à 09:40:53 »
Kristof,

Perso j'utilise la reconnaissance facial via une webcam, et un logiciel (gratuit) qui ce nomme eViacam. Cet utilitaire de remplacement de la souris permet de déplacer le curseur sur l'écran grâce à de simples mouvements de tête. Cette application peut se révéler très utile pour les personnes handicapées ne pouvant pas se servir de leurs membres supérieurs ou de leur main.

MERCI GYZ

mais jai pa de mains
comment commender donc un smart fone pour piloter ca ?
jai bien une connection prepayé ( 15 G Pour 30 euro)

mais le bon systeme serai pas un buzzer ke jactionne avec la tete ? com pendant mes 3 mois en maison reduc .

il es vrai ke jai une bouche de crocodile , mai a linverse ocune notion de manipulation dun smartfone en vocal ...

KE Me conseill tu ?

Si tu as une bonne webcam (30 IPS), tu peux déjà essayer d'utiliser eViacam. Avec ce soft, tu émule les mouvements d'une souris via la reconnaissance facial et il y a un auto-clic, cela permet d'obtenir un clic gauche, un clic droit, un double clic etc. en laissant simplement le curseur de la souris immobile.

Concernant Alexa, c'est un système qui fonctionne à la voix, il est donc possible d'y associer divers modules tels, qu'une télécommande universelle, des prises wifi, des ampoules connectées etc.

Pour ce qui est de la télécommande universelle (voici ce qui est possible) :

-Contrôleur infrarouge intelligent : la télécommande infrarouge peut remplacer la plupart des télécommandes traditionnelles de votre maison. Prend en charge plus de 80 000 appareils à contrôle infrarouge, tels que TV, décodeur, climatisation, etc.

-Contrôle vocal : contrôlez vos appareils infrarouges avec notre télécommande infrarouge IrisCargo en donnant simplement la commande vocale à Amazon Alexa ou Google Home. Pas besoin d'activer les appareils manuellement.

Contrôle à distance et par application : contrôlez vos appareils électroménagers infrarouges depuis l'application eFamilyCloud à tout moment, n'importe où, sûr et efficace.

Fonction d'apprentissage : Prend en charge l'apprentissage et la création de modèles à distance plus personnalisés si nécessaire. Intégrez presque toutes les télécommandes infrarouges à votre smartphone.
POUR ADHÉRER A ALARME ? Il suffit de cliquer sur la bannière :azn:


Hors ligne STEPHANE

  • Membre de l'association
  • Adepte du forum
  • ******
  • Messages: 910
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Handicap: Tétraplégique
  • Niveau de lésion: C4 C5 C6
Commande vocale télé et cellulaire
« Réponse #17 le: 09 mars 2019 à 17:48:49 »
Citer
stefane

pour utiliser informatik , jutilise lunette glass housse , nikel
mai de la a dormie avec ...
Escarre des oreil

ou changer modif lunztte , porkoi pa !
ds ca manip avec lunette , g windows 10
OK je te demande ça c'est parce qu'il existe un petit boîtier qu'on appelle irtrans. Ce boitier une fois qu'il est connecté à ton ordinateur que permet de commander toutes équipements utilisant un infrarouge. Il suffit tout simplement d'entrer les codes dedans  que tu auras scanné au préalable. j'en utilise un depuis des années et j'en suis très content

 

SMF spam blocked by CleanTalk